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  • : BB, the Bistouri's blog
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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 22:18

Ingrédients :

  • 4 poires,
  • 70gr de beurre non ramolli,
  • 20gr de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé,
  • 100gr de farine blanche,
  • ½ paquet de levure chimique
  • 20gr de poudre d’amande,
  •  4 œufs,
  • 4 cuillères à soupe d’eau tiède,
  • Stévia

 

Dans un petit bol mettre à diluer le Stévia avec les 4 cuillères à soupe d’eau tiède. Puis, dans une grande jatte déposer le beurre découpé en cube non ramolli et verser dessus le mélange eau tiède/stévia. Mélanger pour homogénéiser, puis ajouter dans un premier temps la farine tamisée avec la levure puis la cassonade.

Incorporer les œufs entiers et ajouter la poudre d’amande. Vous pouvez agrémenter la préparation avec de la cannelle.

 

Verser de la pâte dans chaque moule afin de couvrir le fond, puis ajouter de la poire préalablement coupée en dés. Puis recouvrir le lit de fruits par une dernière couche de pâte. Attention à ne pas trop remplir les moules !

 

Les avantages : la poire est un fruit que l’on peut trouver quelque soit la saison, en effet elle est vendu partout en conserve et ses propriétés naturelles ne sont pas altérées.

 

Le petit + : N’hésitez pas à changer un peu les proportions : augmenter la quantité de fruits pour limiter la quantité de pâte et réduire encore les apports caloriques.

 

 

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