Recette pour 25 pancakes d’environ 95mm de diamètre.
Préparation : 10min + temps de repos de 90min
Ingrédients :
- 150g de farine blanche,
- 100g de fécule de pomme de terre,
- 30g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 œufs entiers,
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 4 cl d’huile de tournesol,
- 30cl de lait demi écrémé,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle pour les amateurs
En pratique :
Mélanger la farine, la levure, le sucre cristallisé et le sucre vanillé ensemble dans un saladier.
Ajouter les œufs entiers et mélanger.
Ajouter ensuite à la préparation l’huile et le lait, lentement en remuant
Ajouter éventuellement la cannelle.
è Laisser reposer 90min au frigo (ou d’avantage si possible)
Faire cuire à la poêle en formant des cercles.
Les avantages : Pas besoin d’huile dans la poêle
Le petit + :
Les personnes digérant mal le blé peuvent privilégier la farine d’avoine.
Il est important de varier les huiles végétales, car elles apportent toutes différents acides gras. L’huile de tournesol est riche en oméga 6 et en vitamine E. De plus, elle s’adapte à tous les types de cuisson.