750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : BB, the Bistouri's blog
  • : Un blog alliant recettes de cuisine light et informations médicales.
  • Contact

Recherche

12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 22:15

Recette pour 25 pancakes d’environ 95mm de diamètre.

Préparation : 10min + temps de repos de 90min

 

Ingrédients :

 

-         150g de farine blanche,

-         100g de fécule de pomme de terre,

-         30g de sucre en poudre,

-         1 sachet de sucre vanillé,

-         2 œufs entiers,

-         1 sachet de levure traditionnelle

-         4 cl d’huile de tournesol,

-         30cl de lait demi écrémé,

-         1 pincée de sel

-         1 pincée de cannelle pour les amateurs

 

En pratique :

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre cristallisé et le sucre vanillé ensemble dans un saladier.

Ajouter les œufs entiers et mélanger.

Ajouter ensuite à la préparation l’huile et le lait, lentement en remuant

Ajouter éventuellement la cannelle.

è    Laisser reposer 90min au frigo (ou d’avantage si possible)

 

Faire cuire à la poêle en formant des cercles.

 

Les avantages : Pas besoin d’huile dans la poêle

 

Le petit + :

Les personnes digérant mal le blé peuvent privilégier la farine d’avoine.

Il est important de varier les huiles végétales, car elles apportent toutes différents acides gras. L’huile de tournesol est riche en oméga 6 et en vitamine E. De plus, elle s’adapte à tous les types de cuisson.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires